Festival Goiás Gastronomia chega a Goiânia hoje
Evento no Parque Agropecuário reúne 50 chefs, oficinas e atrações culturais gratuitas de 31/7 a 3/8 e 7 a 10/8, com ingresso solidário
Hoje, quinta-feira (31), o Parque Agropecuário de Nova Vila abre as portas para o Festival Goiás Gastronomia, que segue até domingo (3) e retorna de 7 a 10 de agosto. Promovido pela Goiás Turismo com o Sesc, o Senac e a Fecomércio, o evento ocupa mais de 3 mil m² e reúne 50 chefs de todo o país em vivências que vão da alta gastronomia à comida de rua.
Na programação, cozinhas-show, mesas-redondas e oficinas práticas para adultos e crianças, conduzidas pela Escola de Gastronomia do Senac Goiás e pelo restaurante-escola Cora. Dois espaços interativos apresentam produtos turísticos dos municípios e levam, de maneira lúdica, as sensações do Cerrado ao público.
A área “Goiás Queijo e Vinho” exibe produtores de queijos, vinhos, cachaças, mel, geleias e licores. No palco principal, 50 apresentações mesclam Orquestra Sinfônica de Goiás, violeiros, dança e teatro. Há ainda brinquedoteca, parque de diversões e sala sensorial voltada a pessoas com Transtorno do Espectro Autista.
O ingresso é solidário: a retirada antecipada pelo Sympla requer a doação de 1 kg de alimento não perecível, destinado ao Sesc Mesa Brasil Goiás. Para o presidente da Goiás Turismo, Roberto Naves, “é uma grande celebração da culinária goiana que fortalece a cultura, gera negócios e impulsiona o turismo no Estado”